Registrati per accedere a tutti i giochi e ottenere il tuo programma di allenamento personalizzato!
ISCRIVITI
Registrati per accedere a tutti i giochi e ottenere il tuo programma di allenamento personalizzato!
ISCRIVITI
© Foto Edizioni
SCARICA L'APP

Informativa per il trattamento dei dati personali

Foto Edizioni S.r.l. e Euro Publishing S.r.l. entrambe con sede legale in Via Buzzi, 2, 20017, Rho (Mi) in qualità di contitolari del trattamento dei dati personali, (di seguito anche denominate le  “Società”), contattabili all’indirizzo email [*] tratteranno i dati personali degli utenti e visitatori (di seguito gli “Interessati” o “Utenti”) del sito www.enigmisticain.it (di seguito il “Sito”) in conformità con il Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (il “Regolamento Privacy”) e del Decreto Legislativo n. 196/2003 come successivamente modificato (il “Codice Privacy”).

Tipologie di dati personali trattati dalle Società
La Società raccoglie le seguenti tipologie di dati personali:
a) Dati di navigazione
I sistemi informatici e software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti del Sito. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente del Sito. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
b) Dati forniti volontariamente dall’Utente
Gli Utenti, navigando sul Sito, possono inserire propri dati personali per accedere a determinati servizi. Ciò comporta l’acquisizione da parte delle Società delle seguenti categorie di dati personali relative agli Utenti: (i)informazioni identificative e di contatto quali ad esempio nome, cognome, indirizzo, numero telefonico, ed e-mail e [*]

Finalità del trattamento
I dati personali degli Interessati saranno trattati dalle Società, sia in formato cartaceo che elettronico, nel pieno rispetto delle norme di legge, secondo principi di riservatezza, liceità, correttezza, necessità, pertinenza e trasparenza, per le seguenti finalità:
a) per consentire la navigazione dell’Utente del Sito e per usufruire dei servizi offerti dallo stesso;
b) consentire all’Utente di formulare eventuali richieste, nonché gestire eventuali reclami e controversie;
c) adempiere agli obblighi di legge applicabili e rispondere alle richieste delle autorità competenti;
(di seguito le finalità di cui alle lettere da a) a c) sono congiuntamente definite le “Finalità Contrattuali”);
d) per far valere e difendere i propri diritti, anche nell’ambito di procedure di recupero dei crediti ed anche attraverso terze parti;
e) per lo svolgimento di attività funzionali a cessioni di azienda e di ramo d’azienda, acquisizioni, fusioni, scissioni o qualsivoglia altra trasformazione societaria, per l’esecuzione di tali operazioni e per far valer e difendere i propri diritti (di seguito le finalità di cui alle lettere d) ed e) sono congiuntamente definite le “Finalità di Interesse Legittimo”);
g) previo consenso dell’Utente, per l’invio di comunicazioni commerciali e/o promozionali relative all’offerta di prodotti e servizi delle Società, e per il compimento di ricerche di mercato. Tali comunicazioni potranno essere effettuate con modalità automatizzate di contatto (a titolo esemplificativo con sms, mms, fax, e-mail) e tradizionali (come telefonate con operatore).
previo consenso dell’Interessato al fine di fornire all’Interessato comunicazioni commerciali e/o promozionali di cui alla lettera f) che precede di soggetti terzi i cui dati verranno comunicati dalle Società appartenenti alle seguenti categorie merceologiche [*];
h) con il preventivo consenso dell’Utente, per l’invio di comunicazioni di marketing focalizzate sugli interessi e sulle esigenze dell’Utente tramite i mezzi di comunicazione previsti alla precedente lettera g);
(di seguito le finalità di cui dalle lettere f) ad h) sono congiuntamente definite le “Finalità di Marketing”).

Basi giuridiche del trattamento
Il trattamento dei Dati Personali è necessario con riferimento alle Finalità Contrattuali data la sua essenzialità al fine di:
– dare esecuzione al contratto con l’Utente ai fini della fornitura dei relativi servizi, relativamente al caso di cui alla Sezione 2, lettere a) e b);
– adeguarsi alle disposizioni della normativa applicabile come previsto nella Sezione 2, lettera c).
Qualora l’Utente non fornisca i dati personali per le Finalità Contrattuali, non sarà possibile fornire i servizi richiesti.
Il trattamento dei Dati Personali per le Finalità di Interesse Legittimo di cui alla sezione 2 lettere d) ed e) è effettuato ai sensi dell’articolo 6, lettera f) del Regolamento Privacy per il perseguimento dell’interesse legittimo delle Società che è equamente bilanciato con l’interesse legittimo dell’Utente, in quanto l’attività di trattamento dei dati personali è limitata a quanto strettamente necessario per l’esecuzione delle operazioni economiche richieste. Il trattamento per le Finalità di Interesse Legittimo non è obbligatorio e l’Utente potrà opporsi a detto trattamento con le modalità di cui alla presente informativa, ma qualora l’Utente si opponesse a detto trattamento i dati personali non potranno essere utilizzati per Finalità di Interesse Legittimo, fatto salvo il caso in cui le Società dimostrino la presenza di motivi legittimi cogenti prevalenti o di esercizio o difesa di un diritto ai sensi dell’articolo 21 del Regolamento Privacy.

Trattamento dei dati personali per Finalità di Marketing
Il trattamento dei dati personali per Finalità di Marketing è basato sul consenso dell’Utente. Tale trattamento non è obbligatorio e, pertanto, in caso di opposizione alle comunicazioni di marketing o di rifiuto a fornire il relativo consenso, o di revoca dello stesso, l’Utente non riceverà le comunicazioni di cui di cui alla Sezione 2 dalle lettere f) ad h). Resta inteso che l’Utente potrà revocare i consensi al trattamento dei Dati e opporti all’invio di tutte le comunicazioni di marketing in qualsiasi momento, attraverso le modalità previste dalla presente informativa
Soggetti o categorie di soggetti ai quali i dati potranno essere comunicati
Per le Finalità Contrattuali di cui sopra, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno dell’Unione Europea: (a) a terzi fornitori di servizi (ad esempio società che svolgono attività di data entry e postalizzazione) di cui le Società si avvale con riferimento alle attività dei settori (a titolo meramente esemplificativo) tecnologico, contabile, amministrativo, legale, assicurativo, IT; (b) enti pubblici o privati per l’adempimento di obblighi previsti dalla legge, da regolamenti o da provvedimenti emanati dalle autorità competenti.
Per le Finalità di Interesse Legittimo di cui sopra, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per le Società; (b) potenziali acquirenti delle Società ed entità risultati dalla fusione o ogni altra forma di trasformazione riguardante le Società, (c) autorità competenti.
Per Finalità di Marketing, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari, situati all’interno dell’Unione Europea: (a) terzi fornitori di servizi di assistenza e consulenza per le Società con riferimento alle attività di invio delle comunicazioni commerciali, (b) con il consenso espresso dell’Interessato i dati personali potranno essere altresì comunicati a società terze quali * per finalità commerciali.
Tali destinatari, a seconda delle circostanze, tratteranno i dati personali in qualità di titolari, responsabili o incaricati del trattamento. Una lista completa dei responsabili del trattamento è disponibile, su richiesta, attraverso le modalità di cui alla presente informativa privacy.

Trasferimento dei dati personali all’estero
I dati personali potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a Paesi situati nell’Unione europea. Ove il trasferimento dei Dati Personali avvenga in Paesi che non forniscono adeguate tutele circa la riservatezza dei dati personali, tale trasferimento avverrà nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trasferimento stesso ai sensi della normativa applicabile e in particolare degli artt. 44 e seguenti del Regolamento Privacy.
Per maggiori informazioni riguardo le garanzie di sicurezza adeguate adottate, l’Interessato avrà il diritto di ottenere una copia delle stesse contattando la Società con le modalità previste dalla presente informativa.

Diritti dell’Interessato
Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento Privacy, l’Utente ha il diritto di:
a) ottenere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano presso le Società ed essere informato circa il contenuto e la fonte dei dati;
b) conoscere l’origine dei dati personali, le finalità del trattamento e le sue modalità, nonché la logica applicata al trattamento effettuato mediante strumenti elettronici;
c) verificare l’accuratezza dei dati personali e richiederne l’integrazione, la rettificazione o la modifica;
d) ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati eventualmente trattati in violazione della legge, nonché di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento;
e) chiedere alle Società la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguarda qualora
– l’Utente contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario alle Società per verificare l’esattezza di tali dati;
– il trattamento sia illecito e l’Interessato si opponga alla cancellazione dei dati personali e chieda che ne sia limitato l’utilizzo;
– i dati personali siano necessari all’Utente per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, benché le Società non ne abbiano più bisogno ai fini del trattamento;
– l’Utente si sia opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, del Regolamento Privacy, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi delle Società rispetto a quelli dell’interessato.
f) opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei propri dati personali per Finalità di Interesse Legittimo, fatto salvo il caso in cui le Società abbiano motivi legittimi prevalenti o l’esigenza di far valere o difendere un diritto in un eventuale procedimento giudiziario;
g) chiedere la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
h) ottenere una copia in formato elettronico dei propri dati personali, allorché l’Utente intenda ricevere i dati personali che lo riguardano ovvero trasmetterli a un diverso titolare del trattamento, nelle ipotesi in cui le Società effettuino il trattamento dei dati personali sulla base del contratto o i dati personali siano trattati mediante strumenti automatizzati.
Ai sensi dell’articolo 2-terdecies del Codice Privacy, in caso di decesso dell’Utente i diritti anzidetti riferiti ai suoi dati personali possono essere esercitati da chi ha un interesse proprio, o agisce a tutela dell’Utente in qualità di suo mandatario, o per ragioni familiari meritevoli di protezione. L’Utente può vietare espressamente l’esercizio di alcuni dei diritti sopraelencati da parte degli aventi causa inviando una dichiarazione scritta alle Società all’indirizzo di posta elettronica indicato nella presente informativa privacy. La dichiarazione potrà essere revocata o modificata in seguito nelle medesime modalità.
L’Utente (o il suo avente causa, nei limiti illustrati sopra) può esercitare i diritti in materia di protezione dei dati personali in ogni momento e gratuitamente formulando un’apposita richiesta all’indirizzo di posta elettronica [*].
L’Utente potrà proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it).

Termine di conservazione dei dati personali
I dati personali saranno conservati per il periodo di tempo necessario per il perseguimento delle finalità per cui tali dati sono stati raccolti, come affermato in questa informativa. In ogni caso, i seguenti termini di conservazione si applicheranno con riferimento ai trattamenti dei dati per le finalità riportate di seguito:
– per le Finalità Contrattuali e di Legittimo Interesse i dati personali vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi e/o prodotti richiesti dall’Utente e per i 10 anni successivi alla cessazione della fornitura, fatti salvi eventuali rinnovi e i casi in cui la conservazione per un periodo successivo sia richiesta per eventuali contenziosi, richieste delle autorità competenti o ai sensi della normativa applicabile;
– per le Finalità di Marketing di cui alla Sezione 2, lettere f) e g), i dati personali vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi richiesti dall’Utente e un periodo di 24 mesi successivi alla cessazione di tali servizi;
– per le Finalità di Marketing di cui alla Sezione 2, lettera h), i dati personali vengono conservati per un periodo pari alla durata della fornitura dei servizi richiesti dall’Utente e un periodo di 12 mesi successivi alla cessazione di tali servizi.

Modifiche e aggiornamenti
La presente informativa è valida dalla data di efficacia indicata. Le Società potrebbero tuttavia con un congruo preavviso apportare modifiche e/o integrazioni a detta informativa, anche quale conseguenza di eventuali modifiche e/o integrazioni alla normativa di riferimento.

Foto Edizioni S.r.l. - via Venanzio Buzzi, n°2 – Rho (MI) - P. IVA: 09775990154 – PrivacyWeb design & digital marketing